Апокалипсис в отдельно взятом садоводстве

после урагана

Тему апокалипсиса не обсуждает только ленивый, но всерьез к ней мало кто относится. Это слово ассоциируется у нас со стихийными бедствиями, катастрофами, чем-то ужасным. Пожалуй, подобное, но не в планетарном масштабе, а на своем маленьком участке пришлось испытать садоводам товарищества «Машиностроитель» в ночь на 31 мая.

Смена жаркой засушливой погоды на более прохладную, как и положено по законами природы, зачастую сопровождается ливнями, грозами, градом и, что самое неприятное, ураганным ветром.

Находившиеся в саду в разгар стихии дачники не верили своим глазам: вековые сосны и ели ломались, как спички, емкости для воды летали по воздуху, словно пушинки. Невидимая рука легко раскидывала шифер  и профнастил с крыш домов за сотни метров.

после урагана

после ураганапосле ураганапосле урагана

А уж открытые из-за жаркой погоды теплицы под поликарбонатом стали самой легкой добычей ураганного ветра – листы с легкостью отрывались и уносились в попутном направлении.

после урагана

Проблем, с которыми сталкиваются дачники, с каждым годом все больше – аномальная жара и засуха, бесснежные морозные зимы и воровство. Но дачники, у которых вся жизнь – борьба, - это такой неунывающий народ, которому все трудности нипочем. Ведь они видят новую возможность в каждом бедствии, а не бедствие в каждой возможности.

Продолжение истории здесь

Записи на эту тему:


3 комментариев к “Апокалипсис в отдельно взятом садоводстве”

  1. Светлана Новоселова:

    ой какой кошмар. А вы в это время не на даче, думаю, находились.очень страшно.И жалко дачников, столько труда вложено и еще последствия устранять.

  2. Это стихия, с ней не поспоришь, хоть и обидно. Меня более всего расстраивают набеги непрошенных гостей, готовых не только забрать вещи и предметы, но и сломать, растоптать то, во что вложен труд и душа.

  3. самое обидное, что никак от такого не сможешь застраховаться

Прокомментировать