Любители проводить время за городом отдают предпочтение блюдам, приготовленным на мангале, в печи-барбекю, жаровне, одним словом – на открытом огне.
Видимо, глубоко сидят в нас древние инстинкты – нет ничего приятнее в дачной жизни, чем смотреть на горящие угли, вдыхать аромат поджаренного мяса и общаться с друзьями под всевозможные звуки природы – стрекотанье, чириканье и ... лай соседской собаки, почувствовавшей запах шашлыка.
На костре можно приготовить все, и займемся мы приготовлением хрустящей курочки по рецепту китайской кухни.
Курицу или цыпленка разрубите на порционные кусочки. Для этого блюда можно использовать окорочка, а еще лучше крылышки – они быстро готовятся. Положите в кастрюлю и залейте охлажденным крепко подсоленным куриным бульоном, чтобы он едва-едва прикрывал куски. Добавьте крупные кольца лука, зелень петрушки, смесь приправ, обязательно базилик, корицу, гвоздику, душистый перец.
Поставьте кастрюлю в холодильник часа на 3, чтобы мясо птицы пропиталось запахом специй и солью. А затем начинайте обжаривание на разожженных в мангале углях, часто переворачивая кусочки курицы для равномерного обжаривания. Крылышки бывают готовы за полчаса, а другие части курицы – за 45-50 минут. К этому блюду обязательно подайте зелень и салат из овощей – помидоров огурцов, выращенных в собственной теплице.
Вот такие мангалы используют дачники в приготовлении деликатесов на свежем воздухе:
Фото из ВКонтакте
Красота. Сразу же захотелось на природу.
Ну, до шашлычного сезона совсем недолго осталось, так что попробую обязательно. 🙂
А мне сразу захотелось курицы!:) Попробую сделать так.)
Второй мангал — красивый. На таком приготовить шашлык — уже удовольствие. А курочку можно пожарить в духовке, пока дачный сезон «за горами». 🙂
Хороший рецепт, доступный без лишних «изысков», а огурчики и помидорчики… придётся тепличными обойтись. 🙂